Pistacchiotti

I Pistacchiotti sono dei biscotti al pistacchio realizzati con solo 3 ingredienti. Sono così buoni e facili da fare che piaceranno a tutti.
La versione originale è quella dei nutellotti che avevo preparato tantissimo tempo fa. QUI la ricetta.
Si fanno davvero in 5 minuti e sono fantastici, infatti uno tira l’altro.

Ingredienti per 15 biscotti:
180 g di crema al pistacchio
140 g di farina 00
1 uovo
crema al pistacchio per farcire q.b.

Pistacchiotti

In una ciotola mettete la crema al pistacchio e mescolatela con l’uovo intero (albume + tuorlo). Poi unite la farina 00 e impastate.
Per rendere i biscotti ancora più golosi, potete utilizzare la farina di pistacchio o in mancanza frullare dei pistacchi non salati. Io ho utilizzato la farina 00 e vengono comunque molto buoni.
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e non appiccicoso.
Con le mani, formate 16 palline che metterete su una teglia rivestita di carta da forno.
Con il retro di un mestolo, fate dei fori al centro dei biscottini.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 12 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Mettete la crema all’interno di una sac a poche e farcite i vostri biscottini.
I Pistacchiotti sono pronti per essere gustati.
Si conservano per 2/3 giorni all’interno di un contenitore sigillato.
Grazie a Monica del blog Ricette del cuore per la ricetta.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.