Riso con Verdure al forno

Ecco come preparare il Riso con Verdure al forno. Una ricetta facilissima e perfetta in qualsiasi occasione. E’ un piatto da gustare sia caldo che freddo, è ottimo in entrambi i modi.

Riso con Verdure al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 griso per insalate
  • 4zucchine
  • 2patate
  • 2peperoni
  • 1melanzana
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione del Riso con Verdure al forno

  1. Lavate tutte le verdure e poi tagliate a cubetti più grandi le melanzane, i peperoni e le zucchine dato che hanno una cottura più veloce. Mentre le patate tagliatele a cubetti più piccoli.
    Condite con il sale e un filo d’olio.
    Aggiungete poi il rosmarino e l’origano insieme al pangrattato (circa 5 cucchiai).
    Mescolate bene il tutto e versate nella teglia, ricoperta di carta da forno.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 45 minuti.
    Quando le verdure saranno morbide dentro e croccanti cuori, allora saranno pronte.
    Cuocete il riso e scolatelo al dente.
    Fatelo raffreddare e poi, con un filo d’olio extravergine di oliva, mescolatelo bene con le verdure.
    Il vostro Riso con Verdure al forno è pronto da gustare.

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Note

Si conserva anche per qualche giorno in frigorifero. Aggiungete un filo d’olio e scaldatelo leggermente in padella oppure gustatelo freddo.

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