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Zuccotto al Cioccolato

Goloso, facilissimo da preparare e perfetto come dessert lo Zuccotto al Cioccolato.
E’ una vera delizia per il palato. Fatto con i pavesini al cioccolato, questo dolce è davvero una vera bontà.

Zuccotto al Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente
  • 60 gzucchero a velo
  • 5 gcolla di pesce
  • q.b.latte
  • q.b.pavesini al cioccolato
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione dello Zuccotto al Cioccolato

  1. Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda per almeno 5 minuti.
    Scaldate qualche cucchiaio di panna fresca liquida e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
    Fate intiepidire.
    Montate con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo e quando sarà ben compatta, aggiungete il mascarpone e la colla di pesce. Tagliate a scaglie il cioccolato ed incorporatelo alla crema.
    Tenete in frigorifero.
    Rivestite una ciotola da 20 cm con della pellicola trasparente e poi metteteci dentro i pavesini al cioccolato (fino al bordo, ricoprendo tutta la superficie della ciotola) che avrete bagnato leggermente nel latte. Io ho utilizzato i pavesini al cioccolato, ma potete scegliere quelli che preferite.
    Versataci dentro il composto con la crema e il cioccolato. Livellate e ricoprite con i pavesini, bagnati nel latte.
    Mettete sopra la pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per 5/6 ore.
    Passato il tempo necessario, rovesciatelo su un piatto da portata e spolveratelo con del cacao amaro.
    Il vostro Zuccotto al Cioccolato è pronto da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete anche utilizzare del liquore per bagnare i pavesini.

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