La Torta di grano saraceno e confettura è un dolce morbido e perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
Procedimento
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi lasciatelo intiepidire.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfie e chiare. Unite la scorza grattugiata di un limone e il burro fuso.
Incorporate la farina di grano saraceno, la fecola e il lievito, alternandoli con il latte.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente la torta e poi tagliatela a metà.
Farcitela con la confettura di mirtilli rossi e sopra una spolverata di zucchero a velo.
La vostra Torta di grano saraceno e confettura è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni