Torta di grano saraceno e confettura

La Torta di grano saraceno e confettura è un dolce morbido e perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

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Torta di grano saraceno e confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

200 g confettura (mirtilli rossi)
160 g farina di grano saraceno
70 g zucchero
60 g burro
40 g fecola di patate
40 ml latte
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone

Procedimento

Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi lasciatelo intiepidire.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfie e chiare. Unite la scorza grattugiata di un limone e il burro fuso.
Incorporate la farina di grano saraceno, la fecola e il lievito, alternandoli con il latte.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente la torta e poi tagliatela a metà.
Farcitela con la confettura di mirtilli rossi e sopra una spolverata di zucchero a velo.
La vostra Torta di grano saraceno e confettura è pronta per essere gustata.

Torta di grano saraceno e confettura

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.

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