Raffaello Cheesecake

Ho deciso di preparare la Raffaello Cheesecake perché, secondo me, è una vera delizia.
Quei golosi cioccolatini al cocco, ripieni di cioccolato bianco e mandorle, sono i miei dolcetti preferiti e uno tira l’altro. Ecco perché ho deciso di realizzarla, è una cheesecake semplicissima da fare, fresca e super golosa.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
180 g di biscotti secchi
80 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca da montare
100 g di cocco grattugiato
100 ml di latte condensato
8 g di colla di pesce
5 cioccolatini Raffaello
per guarnire:
8 cioccolatini Raffaello
cocco grattugiato q.b.

Raffaello Cheesecake

Raffaello Cheesecake

Per prima cosa, tritate finemente i biscotti e poi mescolateli al burro fuso a bagnomaria.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo nella teglia, rivestita di carta da forno, compattando bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in frigorifero.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Strizzatela e scioglietela in qualche cucchiaio di panna liquida che avrete riscaldato.
Fate intiepidire.
Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta.
Amalgamatela delicatamente al mascarpone, al cocco grattugiato e al latte condensato.
Ora unite anche la colla di pesce e i raffaello sbriciolati.
Mescolate il tutto e versate nella teglia, livellando la superficie.
Riponete in frigorifero per 4/5 ore.
Passato il tempo necessario, togliete delicatamente la torta dallo stampo.
Sopra mettete del cocco grattugiato e i raffaello.
La vostra Raffaello Cheesecake è pronta da gustare. Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o il philadelphia.

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