Torta fredda alle More

Prepariamo insieme questa Torta fredda alle More, una ricetta perfetta per un goloso dessert da gustare insieme a tutta la famiglia o con gli amici.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
per la base di pasta biscotto:
60 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 albume
scorza grattugiata di un limone
per la crema:
250 g di mascarpone
150 ml di panna fresca da montare
150 g di more
80 g di zucchero a velo
8 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
scorza grattugiata di un limone
per guarnire:
200 g di more
50 g di cioccolato bianco
foglie di menta q.b.

Torta fredda alle More

Torta fredda alle More

Per prima cosa realizzate la base, montando bene con le fruste elettriche i tuorli con la scorza grattugiata del limone e la metà dello zucchero per qualche minuto, fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungete gli albumi, precedentemente montati a neve ferma con il resto dello zucchero. Incorporateli molto delicatamente con una spatola. Aggiungete anche la farina e mescolate sempre in modo delicato con la spatola per evitare che si smontino le uova. Versate il composto sulla leccarda, ricoperta di carta da forno e cercate di formare un quadrato.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 10 minuti. Togliete dal forno la pasta biscotto e con uno stampo da 20 cm intagliatela, formando la base. Ora lasciatela raffreddare.
Rivestite di carta da forno la teglia apribile da 20 cm e metteteci dentro la base di pasta biscotto.
Ora preparate la crema, mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Poi scioglietela nel latte che avrete scaldato. Tenetela da parte.
Montate la panna con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta. Unitela al mascarpone e alla scorza grattugiata del limone. Frullate le more e amalgamatele al composto insieme alla colla di pesce che passerete attraverso un colino a maglie strette.
Mescolate bene il tutto e poi versate nella teglia, livellando la superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Passato il tempo necessario, trasferite il dolce su un piatto da portata.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e poi versatelo sopra al dolce. Decorate con le more e le foglie di menta.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire, la vostra Torta fredda alle More è pronta da gustare.
Si conserva in frigo per circa 3 giorni.

Torta fredda alle More

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