Ananas Cheesecake

Prepariamo la golosissima Ananas Cheesecake, un dolce molto fresco e dal sapore unico.
Farla è davvero semplicissimo. Potete utilizzare sia l’ananas fresco che quello sciroppato, a voi la scelta.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
160 g di biscotti secchi
80 g di burro
per la crema:
450 g di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero semolato
10 g di colla di pesce
5 cucchiai di latte
2 fette di ananas
scorza grattugiata di un limone
per la gelatina:
200 ml di succo di ananas
100 g di ananas frullata
10 g di colla di pesce
per guarnire:
ananas fresco
foglie di menta

Ananas cheesecake

Per prima cosa, frullate bene i biscotti e poi mescolateli al burro fuso.
Rivestite una teglia di carta da forno e versate all’interno il composto, livellando bene la superficie.
Preparate la crema, montando la panna fino a quando sarà soda. Amalgamatela allo zucchero, al mascarpone e alla scorza del limone grattugiata.
Sciogliete la colla di pesce, che avrete messo in ammollo nell’acqua, nel latte tiepido e unitela delicatamente al composto.
Tagliate a piccoli pezzi le fette di ananas e mescolate all’interno anche quelle.
Versate la crema nella teglia e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Ora preparate la gelatina, passate al setaccio l’ananas frullato per ottenere solo il succo senza la parta fibrosa.
Mettete in ammollo la colla di pesce per 5 minuti.
Scaldate sul fuoco il succo e l’ananas frullato e poi unite la gelatina.
Fate intiepidire e poi versatela sulla cheesecake.
In frigorifero per altre 3 ore.
Decorate con ananas a fette e foglioline di menta. La vostra Ananas Cheesecake sarà pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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