Polpettone ai Peperoni e Provola

Gustoso e molto semplice da preparare il Polpettone ai Peperoni e Provola.
Se amate i peperoni, questa è la ricetta giusta per voi.

Ingredienti per 6 persone:
500 g di macinato magro
80 g di provola
4 cucchiai di pangrattato
2 agli
1 peperone giallo
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
noce moscata q.b.
qualche foglia di salvia
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Polpettone ai Peperoni e Provola

Polpettone ai Peperoni e Provola

Per prima cosa preparate il peperone, lavatelo e pulitelo eliminando i filamenti e i semini bianchi.
Tagliatelo a listarelle e mettetelo in una pentola con un bicchiere d’acqua, un pochino di olio extravergine di oliva e un aglio e il prezzemolo, tritati finemente.
Fate cuocere per 20 minuti circa fino a che saranno morbidi e il liquido si sarà ritirato.
Aggiustate di sale.
Ora lasciateli raffreddare e scolateli dal sugo in eccesso.
In una ciotola mettete il macinato, la noce moscata grattugiata, un aglio e il prezzemolo tritati, il sale e pepe. Aggiungete l’uovo e il pangrattato.
Amalgamate bene formando un composto omogeneo. Mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete il macinato con un mattarello tra due fogli di carta da forno in modo che non si attacchi.
Cercate di formare un rettangolo e sopra mettete i peperoni e la provola a fette.
Arrotolate dalla parte più lunga, sigillando bene i bordi. Trasferite il polpettone in una padella con il vino, un filo d’olio e qualche foglia di salvia.
Rosolatelo in tutti i suoi lati e poi trasferitelo in una teglia.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatelo poi a temperatura ambiente per 5 minuti prima di tagliarlo a fette.
Il vostro Polpettone ai Peperoni e Provola è pronto da gustare.

Polpettone ai Peperoni e Provola

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