Mi ricordo che quando andavo a mangiare dai miei nonni dopo la scuola me le faceva sempre..ed ogni volta che si preparavano insieme per me era una festa.
Io non amo particolarmente il formaggio,quindi il mio nonno non ce lo metteva,ma se preferite potete aggiungerne 50 g nell’impasto.
Ingredienti per circa 15/20 polpette:
450 g di carne di manzo macinata
300 g di bietole
100 g di mortadella ( oppure se preferite il prosciutto cotto )
4/5 rametti di origano
2 uova
2 agli
la mollica di 2 panini
latte q.b.
un ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b.
sale q.b.
pangrattato se necessario
farina q.b.
olio di semi per friggere
Polpette del Nonno
Pulite le bietole (solo le foglie) e lessatele in abbondante acqua bollente salata.
Fate rosolare la carne macinata con due cucchiai di olio evo.
Poi aggiungete un trito di aglio e prezzemolo e togliete dal fuoco.
Ammollate la mollica nel latte, strizzatela e unite anche quella (se volete aggiungere il parmigiano,fatelo ora).
Tritate le bietole,strizzatele molto bene dall’acqua e aggiungetele insieme all’origano e alla mortadella, anch’essa tritata, mescolando bene il tutto.
Fate raffreddare l’impasto e poi incorporate le uova.
Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato, nel caso contrario un goccino di latte 😉
Coprire l’impasto con un piatto e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.
Con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto e formate le vostre polpette,infarinatele e appoggiatele su un pezzo di carta da forno.
Una volta che saranno tutte pronte, scaldate l’olio di semi bollente e friggetele. Quando si sarà formata da entrambe le parti la crosticina, le vostre Polpette del Nonno saranno pronte 😀
Per farle più leggere, potrete cuocerle in forno a 180° per 20/25 minuti.
Servitele belle calde,ma vi ricordo che sono ottime anche fredde
Pagina facebook Dolcissima Stefy
Queste polpette dono ancora più buone perché il ricordo le rende ancora più’ buone….. bravissima Stefi!
è vero,grazie mille 😀