Avete mai fatto la Poke Cake alle Fragole? E’ un dolce semplicissimo con tanta crema alle fragole all’interno. Fresco e perfetto in qualsiasi occasione.
Questa è una torta americana e quello che la caratterizza è il modo in cui viene farcita.
Infatti vengono praticati dei buchi sulla superficie della torta cotta e poi riempiti con una sorta di salsa alle fragole. Il tutto poi ricoperto da panna montata e frutta fresca.
Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la base:
250 g di farina 00
220 g di zucchero semolato
130 ml di latte intero
120 ml di olio di semi di girasole
3 uova
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la salsa alle fragole:
250 g di fragole
15 g di amido di mais
3 cucchiai di zucchero a velo
1 limone (scorza e succo)
per la decorazione:
250 g di fragole
150 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Poke Cake alle Fragole
Con le fruste elettriche, montate le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Unite l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata del limone.
Setacciate la farina ed il lievito e incorporateli al composto, alternando con il latte.
Una volta pronto, versatelo nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata e livellate la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciate raffreddare completamente la torta.
Nel frattempo, preparate la salsa alle fragole. Lavatele ed asciugatele. Privatele del picciolo e tagliatele a pezzi.
Mettetele nel mixer insieme allo zucchero, il succo del limone, la scorza grattugiata e l’amido di mais e frullate il tutto.
Ottenuto un composto liscio, trasferitelo in un pentolino e mescolandolo continuamente, fatelo addensare sul fuoco.
Poi lasciatelo intiepidire e tenetelo da parte.
Riprendete la torta e con il manico rotondo di un mestolo, formate dei buchi sulla superficie.
Mettete la salsa dentro una sac a poche e riempite i fori come in foto.
Lasciate raffreddare completamente il tutto e poi montate, con le fruste elettriche, la panna fresca con lo zucchero a velo fino a che sarà ben compatta.
Mettetela sul dolce e decorate con le fragole fresche.
La vostra Poke Cake alle Fragole è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero.
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