Colomba furba

Il dolce di Pasqua per eccellenza è la colomba, ma come tutti ben sappiamo si deve impastare e ha lunghe ore di lievitazione. Così ho deciso di preparare la Colomba furba che come sapore si avvicina molto all’originale, ma in realtà è una semplice torta da colazione.
Ovviamente ho fatto anche la ricetta originale e se volete sperimentare, ne trovate una più veloce QUI e l’altra classica QUI.

Ingredienti per uno stampo da 750 g:
350 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
170 ml di latte intero
90 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia
scorza grattugiata di 1 limone
mandorle q.b.
zucchero in granella q.b.

Colomba furba

Colomba furba

In una ciotola, montate le uova (tuorli+albumi) con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche fino a quando saranno gonfi, chiari e spumosi.
Poi aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e l’olio di semi di girasole. Unite la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. alternando con il latte intero.
Quando il composto sarà liscio, versatelo nello stampo della colomba.
Livellate la superficie e sopra mettete qualche mandorla con la pelle e lo zucchero in granella.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente e poi la vostra Colomba furba sarà pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Colomba furba

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