Perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Prepararlo è davvero molto semplice e veloce.
Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
200 g di farina 00
170 g di zucchero semolato
130 g di mascarpone
100 g di cioccolato bianco
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
Plumcake Cioccolato bianco e Mascarpone
Grattugiate con un pelapatate il cioccolato bianco e tenetelo da parte.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Unite il mascarpone e le gocce di essenza di vaniglia e amalgamate bene.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciato, mescolando sempre con le fruste.
Per finire incorporate il cioccolato bianco.
Amalgamate con una spatola e versate nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi toglietelo dalla teglia.
Spolveratelo con dello zucchero a velo ed il Plumcake Cioccolato bianco e Mascarpone è pronto per essere gustato.
Se volete vedere altre ricette di plumcake —> Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.