Ingredienti per 2 teglie da 28 cm/30:
450 g di farina 0 ( leggete la tabella nutrizionale sul pacco della farina e cercate le proteine che dovranno essere l’11/12.5%, con una forza da 220 a 380 W )
280 ml di acqua
12 g di sale
1 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
per la farcitura:
150 g di mozzarella
40 olive taggiasche (io ho usato quelle denocciolate della Lidl che sono buonissime)
8/10 pomodorini
passata di pomodoro q.b.
un pizzico di origano secco
un pizzico di sale
un filo d’olio extravergine di oliva
basilico
Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella
Scaldate leggermente l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero di canna.
Mettete la farina in un contenitore, formate una fontana e versateci l’acqua con il lievito sciolto.
Iniziate ad impastare e poi aggiungete il sale.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate per 10 minuti con forza, schiacciando con le mani.
Formate un panetto, mettetelo nella ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente per un’ora.
Poi coprite con un panno pulito e riponete in frigorifero per circa 12 ore (potete farlo la sera in modo che la mattina sia pronto).
Passato il tempo necessario, toglietelo dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per 2 ore.
Quando l’impasto sarà ben gonfio, rovesciatelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in due.
Mettete le pagnotte nelle teglie (leggermente oleate) e stendetele con le mani, allargando dall’interno verso l’esterno.
Lasciatele lievitare per altre 2 ore circa.
Ora potete farcire la vostra pizza.
Mescolate un po’ di passata di pomodoro con un filo d’olio, il sale e l’origano e poi distribuitela sulla superficie dell’impasto.
Aggiungete la mozzarella a pezzi, i pomodorini tagliati a metà e le olive taggiasche.
Un filo d’olio e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 260/280° per 15/20 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite.
Qualche foglia di basilico fresco a la vostra Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella è pronta da gustare.
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Nella ricetta della pizza leggo 1 gr di lievito di birra. Il panetto che si compra è di 25 gr possibile che ne serva un solo grammo?
Grazie
Nino
Salve Nino, si io ne utilizzo pochissimo per avere una levitazione più leggera.