Crea sito

Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella

Oggi prepariamo insieme la Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella. Una vera bontà che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti per 2 teglie da 28 cm/30:
450 g di farina 0 ( leggete la tabella nutrizionale sul pacco della farina e cercate le proteine che dovranno essere l’11/12.5%, con una forza da 220 a 380 W )
280 ml di acqua
12 g di sale
1 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
per la farcitura:
150 g di mozzarella
40 olive taggiasche (io ho usato quelle denocciolate della Lidl che sono buonissime)
8/10 pomodorini
passata di pomodoro q.b.
un pizzico di origano secco
un pizzico di sale
un filo d’olio extravergine di oliva
basilico

Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella di Dolcissima Stefy

Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella

Scaldate leggermente l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero di canna.
Mettete la farina in un contenitore, formate una fontana e versateci l’acqua con il lievito sciolto.
Iniziate ad impastare e poi aggiungete il sale.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate per 10 minuti con forza, schiacciando con le mani.
Formate un panetto, mettetelo nella ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente per un’ora.
Poi coprite con un panno pulito e riponete in frigorifero per circa 12 ore (potete farlo la sera in modo che la mattina sia pronto).
Passato il tempo necessario, toglietelo dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per 2 ore.
Quando l’impasto sarà ben gonfio, rovesciatelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in due.
Mettete le pagnotte nelle teglie (leggermente oleate) e stendetele con le mani, allargando dall’interno verso l’esterno.
Lasciatele lievitare per altre 2 ore circa.
Ora potete farcire la vostra pizza.
Mescolate un po’ di passata di pomodoro con un filo d’olio, il sale e l’origano e poi distribuitela sulla superficie dell’impasto.
Aggiungete la mozzarella a pezzi, i pomodorini tagliati a metà e le olive taggiasche.
Un filo d’olio e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 260/280° per 15/20 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite.
Qualche foglia di basilico fresco a la vostra Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella è pronta da gustare.

Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella di Dolcissima Stefy

Per vedere altre ricette di pizza —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

2 Risposte a “Pizza con Olive Taggiasche, Pomodorini e Mozzarella”

  1. Nella ricetta della pizza leggo 1 gr di lievito di birra. Il panetto che si compra è di 25 gr possibile che ne serva un solo grammo?
    Grazie
    Nino

    1. Stefania Pigoni ha detto:

      Salve Nino, si io ne utilizzo pochissimo per avere una levitazione più leggera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.