A me piacciono molto i cachi, ma non li avevo mai provati all’interno di un soffice plumcake.
Il risultato è stato ottimo.
Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
350 g di polpa di cachi ben maturi
250 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi di girasole
80 g di uvetta sultanina
3 uova intere
un goccio di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Plumcake Cachi e Uvetta
Mettete in ammollo nell’acqua e nel limoncello l’uvetta sultanina per almeno 10 minuti.
In una ciotola capiente, mescolate la farina 00 con il lievito , lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete la polpa di cachi, l’olio di semi di girasole e le uova.
Mescolate con una frusta a mano, molto velocemente.
Quando sarà ben liscio e senza grumi, strizzate l’uvetta per eliminare il liquido in eccesso e mettetela nel composto.
Amalgamate bene e poi versate l’impasto nella teglia da plumcake, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi toglietelo dal forno.
Lasciatelo raffreddare completamente, spolveratelo con dello zucchero a velo e poi il vostro Plumcake Cachi e Uvetta sarà pronto per essere gustato.
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