Cupcakes ai Ribes

Oggi, 24 dicembre, è il mio compleanno e sono arrivata alla veneranda età di 32 anni.
Da quando ho aperto il blog, ho sempre preparato un dolcetto tutto per me per questo giorno e così anche quest’anno ho deciso di realizzare questi candidi Cupcakes ai Ribes.
Delicati e con una crema davvero morbida e golosa, sono facilissimi da preparare e anche veloci.

Ingredienti per 6 cupcakes
per la base:
140 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
80 g di burro
70 g di latte intero
40 g di ribes
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
qualche goccia di vaniglia
per decorare:
250 g di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
ribes q.b.
foglioline di menta

Cupcakes ai Ribes Dolcissima Stefy

Cupcakes ai Ribes

Per prima cosa, mettete il burro a sciogliere in un pentolino a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo, montate lo zucchero semolato con l’uovo intero ( albume+tuorlo ) fino a quando sarà gonfio, chiaro e spumoso.
Poi aggiungete la vaniglia ed il burro sciolto.
Amalgamate ancora con le fruste a mano e infine unite la farina con il lievito, alternando con il latte.
Quando il composto sarà bello liscio, aggiungete i ribes.
Mescolate e versatelo nei pirottini di carta, riempiendone 3/4 della loro capienza.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero a velo.
Quando sarà gonfia e compatta, trasferitela dentro una sac a poche.
Decorate i vostri cupcakes come meglio desiderate.
Rifinite con i ribes e qualche fogliolina di menta.
Una spolverate di zucchero a velo sopra la frutta fresca e i vostri Cupcakes ai Ribes sono pronti da gustare.
Si conservano per un paio di giorni in frigorifero.

Cupcakes ai Ribes Dolcissima Stefy

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