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Plumcake bicolore

Il Plumcake bicolore è un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
Un dolce morbido, una consistenza spumosa e un gusto golosissimo.
Questo plumcake non è solo buonissimo, ma è anche molto carino da vedere. Vi assicuro che piacerà davvero a tutti.

Ingredienti per uno stampo classico da 25×11 cm:
250 g di farina 00
200 g di yogurt bianco
170 g di zucchero semolato
70 ml di olio di semi di girasole
20 g di cacao amaro in polvere
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio d’acqua
qualche goccia di essenza di vaniglia

Plumcake bicolore

Con le fruste elettriche, montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete poi l’olio, lo yogurt e l’essenza di vaniglia.
Mescolate bene e infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Lasciate metà composto bianco, mentre nell’altra metà aggiungete il cacao e il cucchiaio d’acqua.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Versateci dentro una parte di composto chiaro e poi scuro. Alternateli fino a quando saranno finiti. Sulla superficie, fate dei movimenti circolari con i rebbi di una forchetta, in modo che i due impasti si uniscano leggermente.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatelo raffreddare , prima di toglierlo dallo stampo.
Il vostro Plumcake bicolore è pronto da gustare.
Si conserva, avvolto nella pellicola trasparente, per un paio di giorni.

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