Le Patate duchessa (Pommes duchesse) sono un contorno veloce e sfizioso tipico della cucina francese.
Si tratta di piccoli bocconcini morbidi dentro e croccanti fuori a base di patate, burro e uova.
Prepararle in casa è facilissimo ed economico!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 porzioni
- 700 gPatate
- 80 gBurro
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Patate duchessa
Per prima cosa, lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata.
Quando risulteranno morbide, scolatele e schiacciatele. Poi riducetele a purea con uno schiaccia patate e fate intiepidire.
Amalgamate tutti gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Trasferite l’impasto in una sac à poche con una bocchetta a stella.
Foderate una teglia da forno e realizzate dei ciuffetti di patate del diametro di 5 cm, posizionandoli ad una distanza più o meno di 3 cm tra loro.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti, poi azionate il grill e fate dorare per altri 3/4 minuti.
Sfornatele e lasciatele intiepidire, le vostre Patate duchessa sono pronte da gustare.Per vedere altre ricette di patate —> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano per due giorni e si riscaldano in padella o al forno.
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