Patate duchessa

Le Patate duchessa (Pommes duchesse) sono un contorno veloce e sfizioso tipico della cucina francese.
Si tratta di piccoli bocconcini morbidi dentro e croccanti fuori a base di patate, burro e uova.
Prepararle in casa è facilissimo ed economico!

Patate duchessa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 porzioni

  • 700 gPatate
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Patate duchessa

  1. Per prima cosa, lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata.
    Quando risulteranno morbide, scolatele e schiacciatele. Poi riducetele a purea con uno schiaccia patate e fate intiepidire.
    Amalgamate tutti gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
    Trasferite l’impasto in una sac à poche con una bocchetta a stella.
    Foderate una teglia da forno e realizzate dei ciuffetti di patate del diametro di 5 cm, posizionandoli ad una distanza più o meno di 3 cm tra loro.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti, poi azionate il grill e fate dorare per altri 3/4 minuti.
    Sfornatele e lasciatele intiepidire, le vostre Patate duchessa sono pronte da gustare.

  2. Per vedere altre ricette di patate —> CLICCATE QUI

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Note

Si conservano per due giorni e si riscaldano in padella o al forno.

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