Sfizioso, croccante fuori e morbidissimo dentro lo Sformato Patate e Salsiccia con scamorza filante al suo interno. E’ una vera delizia per il palato ed è facilissimo da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm
- 1 kgPatate
- 300 gSalsiccia
- 150 gScamorza (provola)
- 70 gBurro
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
Preparazione dello Sformato Patate e Salsiccia
Eliminate la buccia delle patate e cuocetele in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide.
Sbriciolate con le mani le salsicce e cuocetele per qualche minuto in padella per eliminare un po’ di grasso.
Scolatele e tenetele da parte.
Schiacciate le patate, riducendole in purea.
Scioglieteci dentro il burro e aggiustate di sale e pepe.
Una volta che le patate saranno tiepide, amalgamateci dentro l’uovo.
Imburrate uno stampo da 22 cm e spolveratelo con del pangrattato.
Mettete metà composto con le patate sulla base e al centro mettete la salsiccia e la scamorza a fette.
Ricoprite con il resto delle patate, livellate con un cucchiaio e spolverate la superficie con il pangrattato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Fate intiepidire leggermente e poi servite lo Sformato Patate e Salsiccia.Per vedere altre ricette con le patate —-> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva fino al giorno dopo e si può riscaldare sia in forno che in padella.
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