Sformato Patate e Salsiccia

Sfizioso, croccante fuori e morbidissimo dentro lo Sformato Patate e Salsiccia con scamorza filante al suo interno. E’ una vera delizia per il palato ed è facilissimo da preparare.

Sformato Patate e Salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 1 kgPatate
  • 300 gSalsiccia
  • 150 gScamorza (provola)
  • 70 gBurro
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Preparazione dello Sformato Patate e Salsiccia

  1. Eliminate la buccia delle patate e cuocetele in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide.
    Sbriciolate con le mani le salsicce e cuocetele per qualche minuto in padella per eliminare un po’ di grasso.
    Scolatele e tenetele da parte.
    Schiacciate le patate, riducendole in purea.
    Scioglieteci dentro il burro e aggiustate di sale e pepe.
    Una volta che le patate saranno tiepide, amalgamateci dentro l’uovo.
    Imburrate uno stampo da 22 cm e spolveratelo con del pangrattato.
    Mettete metà composto con le patate sulla base e al centro mettete la salsiccia e la scamorza a fette.
    Ricoprite con il resto delle patate, livellate con un cucchiaio e spolverate la superficie con il pangrattato.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
    Fate intiepidire leggermente e poi servite lo Sformato Patate e Salsiccia.

  2. Per vedere altre ricette con le patate —-> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva fino al giorno dopo e si può riscaldare sia in forno che in padella.

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