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Rustico di Zucchine e Scamorza

Sfizioso, croccante fuori e morbido dentro il Rustico di Zucchine e Scamorza. Facilissimo da preparare e con ingredienti genuini. E’ perfetto come piatto unico oppure come aperitivo o antipasto, se tagliato a piccoli pezzi.

Rustico di zucchine e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gScamorza (provola)
  • 3Zucchine
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • MezzoScalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del Rustico di Zucchine e Scamorza

  1. Lavate le zucchine e poi tagliatele a piccoli pezzi della stessa grandezza.
    Tritate lo scalogno e mettetelo a rosolare in padella fino a quando sarà dorata.
    Metteteci dentro le zucchine con un bicchiere d’acqua e cuocetele per 15 minuti a fuoco basso fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Aggiustate di sale e pepe.
    Fatele raffreddare e poi mescolateci dentro il pangrattato e l’uovo. Amalgamate.
    Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e versateci sopra le zucchine, aggiungendo anche la scamorza a fette.
    Arrotolate e sigillate bene i bordi.
    Spennellate la superficie con del latte e sopra mettete qualche seme, io ho utilizzato quelli di papavero.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 25/30 minuti.
    Fate intiepidire e poi il vostro Rustico di Zucchine e Scamorza sarà pronto da gustare.

  2. Per vedere altre ricette di zucchine —-> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva fino al giorno successivo e si può riscaldare sia in forno che in padella.

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