Sfizioso, croccante fuori e morbido dentro il Rustico di Zucchine e Scamorza. Facilissimo da preparare e con ingredienti genuini. E’ perfetto come piatto unico oppure come aperitivo o antipasto, se tagliato a piccoli pezzi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 150 gScamorza (provola)
- 3Zucchine
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- MezzoScalogno
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione del Rustico di Zucchine e Scamorza
Lavate le zucchine e poi tagliatele a piccoli pezzi della stessa grandezza.
Tritate lo scalogno e mettetelo a rosolare in padella fino a quando sarà dorata.
Metteteci dentro le zucchine con un bicchiere d’acqua e cuocetele per 15 minuti a fuoco basso fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Aggiustate di sale e pepe.
Fatele raffreddare e poi mescolateci dentro il pangrattato e l’uovo. Amalgamate.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e versateci sopra le zucchine, aggiungendo anche la scamorza a fette.
Arrotolate e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie con del latte e sopra mettete qualche seme, io ho utilizzato quelli di papavero.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 25/30 minuti.
Fate intiepidire e poi il vostro Rustico di Zucchine e Scamorza sarà pronto da gustare.Per vedere altre ricette di zucchine —-> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva fino al giorno successivo e si può riscaldare sia in forno che in padella.
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