Pasta Broccoli e Noci

Sfiziosa e facilissima da preparare la Pasta Broccoli e Noci. Io ho utilizzato i paccheri perchè il condimento entra bene al loro interno, ma se preferite potete usare anche i fusilli, le penne o le farfalle. Veloce e con ingredienti di stagione. E’ un primo piatto leggero, ma molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta
6 noci
1 broccolo
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Pasta Broccoli e Noci

Pasta Broccoli e Noci

Pulite il broccolo, tagliatelo a piccoli pezzi, lasciando le cime intere e cuocetelo in abbondante acqua salata per almeno 20 minuti.
Passato il tempo necessario, scolatelo e fatelo raffreddare. Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. In una padella, fate rosolare lo scalogno tritato finemente con l’olio extravergine di oliva ed un pochino d’acqua.
Quando sarà dorato, aggiungete i broccoli e sfumate con il vino bianco.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Conditela ed aggiungete la granella di noci e l’acqua di cottura.
Fatela saltare in padella per qualche minuto e poi servitela con un filo di olio a crudo.
La vostra Pasta Broccoli e Noci è pronta per essere gustata.

Pasta Broccoli e Noci

Per vedere altre ricette di primi piatti —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Rustico con Provola e Salsiccia Successivo Crostata Ricotta e Arance

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.