Crostata Ricotta e Arance

Golosa e perfetta in qualsiasi occasione la Crostata Ricotta e Arance.
E’ facilissima da preparare e piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti per una teglia da 26 cm
per la pasta frolla:
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di un’arancia biologica
per la crema:
500 g di ricotta
180 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di farina
succo di un’arancia
scorza grattugiata di un’arancia
per finire:
zucchero di canna q.b.

Crostata Ricotta e Arance

Crostata Ricotta e Arance

Per prima cosa preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro freddo a piccoli pezzi. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello. Formate uno spessore di 7 mm e poi mettetela nella teglia, imburrata e infarinata.
Sistemate i bordi e bucherellate la base con una forchetta.
Preparate la crema, mettendo la ricotta in una ciotola con lo zucchero semolato, l’uovo, la scorza, la farina e il succo dell’arancia.
Mescolate con una frusta a mano e versate il composto nella teglia con la frolla.
Livellate la superficie con una spatola e spolverate sopra un po’ di zucchero di canna per caramellare.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Quando sarà ben dorata in superficie, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
La vostra Crostata Ricotta e Arance è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno all’interno dell’alluminio in frigorifero.
Potete anche decorarla con qualche fetta di arancia caramellata (la ricetta QUI) oppure al naturale. Sarà buonissima.

Crostata Ricotta e Arance

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