Sfiziosa e gustosa la Pasta Asparagi e Scamorza al forno. Un piatto completo e molto facile da preparare. Perfetto in qualsiasi occasione e ottimo per tutta la famiglia.
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200 gAsparagi
- 200 mlPanna da cucina
- 180 gPasta
- 100 gScamorza (provola)
- MezzoScalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Pasta Asparagi e Scamorza al forno
Pulite gli asparagi e togliete la parte legnosa in fondo.
Poi lessateli in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbidi.
Tagliate a fette sottili lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio fino a quando sarà dorato.
Ora aggiungete anche gli asparagi che avrete tagliato a pezzi, lasciando le punte più grandi.
Aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe.
Fate insaporire per alcuni minuti e poi tenete da parte.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, amalgamatela al sugo e versatela nella pirofila imburrata.
Aggiungete anche la scamorza a fette o grattugiata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Togliete dal forno e servite la vostra Pasta Asparagi e Scamorza al forno.Per vedere altre ricette di asparagi —-> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy
Note
Vi consiglio di prepararla e gustarla al momento, ma potete scaldarla al forno con un goccino di latte.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.