Crea sito

Pasta Asparagi e Scamorza al forno

Sfiziosa e gustosa la Pasta Asparagi e Scamorza al forno. Un piatto completo e molto facile da preparare. Perfetto in qualsiasi occasione e ottimo per tutta la famiglia.

Pasta Asparagi e Scamorza al forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gAsparagi
  • 200 mlPanna da cucina
  • 180 gPasta
  • 100 gScamorza (provola)
  • MezzoScalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Pasta Asparagi e Scamorza al forno

  1. Pulite gli asparagi e togliete la parte legnosa in fondo.
    Poi lessateli in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbidi.
    Tagliate a fette sottili lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio fino a quando sarà dorato.
    Ora aggiungete anche gli asparagi che avrete tagliato a pezzi, lasciando le punte più grandi.
    Aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe.
    Fate insaporire per alcuni minuti e poi tenete da parte.
    Cuocete la pasta e scolatela al dente, amalgamatela al sugo e versatela nella pirofila imburrata.
    Aggiungete anche la scamorza a fette o grattugiata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
    Togliete dal forno e servite la vostra Pasta Asparagi e Scamorza al forno.

  2. Per vedere altre ricette di asparagi —-> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy

Note

Vi consiglio di prepararla e gustarla al momento, ma potete scaldarla al forno con un goccino di latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.