Sfiziose e buonissime le Lasagne ai Piselli e Prosciutto, una vera delizia per il palato e facilissime da preparare.
Farle è davvero molto veloce e soprattutto piaceranno a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 700 gBesciamella
- 250 gLasagne
- 250 gPiselli precotti
- 150 gScamorza (provola)
- 100 gProsciutto cotto
- 1Aglio
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Lasagne ai Piselli e Prosciutto
Per prima cosa preparate la besciamella, il procedimento QUI.
Una volta fatta, tenetela da parte e cuocete i piselli in un pentolino con 1 bicchiere di acqua, un filo d’olio e l’aglio schiacciato.
Aggiungete il vino e fate sfumare fino a quando il liquido si sarà asciugato. Ne deve rimanere poco.
Lasciateli intiepidire e poi mescolateli con la besciamella.
Iniziate a formare le lasagne, mettendo su una pirofila imburrata un cucchiaio di besciamella, poi la sfoglia di lasagna, il prosciutto cotto e la scamorza a fette, ricoprendo con la besciamella.
Fate questi passaggi fino ad esaurimento ingredienti, finendo con la besciamella, il cotto e la scamorza.
Mettete in forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Lasciatele intiepidire per 5 minuti e poi le vostre Lasagne ai Piselli e Prosciutto sono pronte da gustare.Per vedere altre ricette con i piselli —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette di primi piatti —-> CLICCATE QUISeguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy
Note
Si conservano fino al giorno successivo e basterà scaldarle in forno, aggiungendo un goccino di latte oppure a bagnomaria.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.