Prepariamo questa golosissima Panna cotta di Natale a forma di stellina. Due sapori che insieme sono perfetti, vaniglia e cioccolato.
Farla è semplicissimo, basterà trovare degli stampini a forma di stella (io li ho presi su Amazon) e la preparazione è semplicissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 porzioni
Preparazione della panna cotta alla vaniglia:
Prendete 250 ml di panna e 50 ml di latte e metteteli in pentolino con 30 g di zucchero. Portateli a bollore e fate sciogliere lo zucchero.
Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia.
Mettete in ammollo, in acqua fredda, 4 g di colla di pesce per cinque minuti. Poi strizzatela e scioglietela dentro il composto.
Versatelo negli stampini (io ne ho utilizzati 6), facendolo passare attraverso un colino a maglie strette.
Lasciateli a temperatura ambiente per un’ora, poi metteteli in frigorifero per almeno un’altra ora. Ora preparate quella al cioccolato.
Preparazione della panna cotta al cioccolato:
Fate la stessa cosa di prima, aggiungendo solo il cioccolato fondente al latte, allo zucchero e alla panna sul fuoco.
Mettete la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua e poi riprendete gli stampini e versate la panna cotta al cioccolato sopra quella alla vaniglia.
Lasciate a temperatura ambiente fino a quando saranno completamente fredde.
Poi mettetele in frigorifero per almeno 5 ore.
Passato il tempo necessario, toglietele delicatamente dagli stampini e rovesciateli su un piattino da portata.
Spolverate un po’ di cacao amaro in polvere sopra e decorate con qualche zuccherino a forma di stellina.
La vostra Panna cotta di Natale è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Lasciatele negli stampini fino al momento di servirle.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni