Panna cotta di Natale

Prepariamo questa golosissima Panna cotta di Natale a forma di stellina. Due sapori che insieme sono perfetti, vaniglia e cioccolato.
Farla è semplicissimo, basterà trovare degli stampini a forma di stella (io li ho presi su Amazon) e la preparazione è semplicissima.

Panna cotta di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 porzioni

500 ml panna da montare
100 ml latte
60 g zucchero semolato
50 g cioccolato fondente
8 g colla di pesce
Qualche goccia essenza di vaniglia

Preparazione della panna cotta alla vaniglia:

Prendete 250 ml di panna e 50 ml di latte e metteteli in pentolino con 30 g di zucchero. Portateli a bollore e fate sciogliere lo zucchero.
Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia.
Mettete in ammollo, in acqua fredda, 4 g di colla di pesce per cinque minuti. Poi strizzatela e scioglietela dentro il composto.
Versatelo negli stampini (io ne ho utilizzati 6), facendolo passare attraverso un colino a maglie strette.
Lasciateli a temperatura ambiente per un’ora, poi metteteli in frigorifero per almeno un’altra ora. Ora preparate quella al cioccolato.

Preparazione della panna cotta al cioccolato:

Fate la stessa cosa di prima, aggiungendo solo il cioccolato fondente al latte, allo zucchero e alla panna sul fuoco.
Mettete la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua e poi riprendete gli stampini e versate la panna cotta al cioccolato sopra quella alla vaniglia.

Panna cotta di Natale

Lasciate a temperatura ambiente fino a quando saranno completamente fredde.
Poi mettetele in frigorifero per almeno 5 ore.
Passato il tempo necessario, toglietele delicatamente dagli stampini e rovesciateli su un piattino da portata.
Spolverate un po’ di cacao amaro in polvere sopra e decorate con qualche zuccherino a forma di stellina.
La vostra Panna cotta di Natale è pronta da gustare.

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Lasciatele negli stampini fino al momento di servirle.

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