Biscotti ai Datteri

Golosi Biscotti ai Datteri, sono facili da preparare e un buon modo per iniziare la giornata.
Sono dolcetti molto dolci per la presenza dei datteri all’interno, ma uno tira l’altro.
Sono biscotti senza uova, perfetti per chi è intollerante e comunque molto friabili.

Biscotti ai Datteri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 biscotti:

130 g farina 00
130 g datteri
80 g burro
30 g zucchero semolato
2 cucchiai acqua
Qualche goccia essenza di vaniglia
q.b. zucchero semolato

Procedimento

In una ciotola, mettete il burro, lo zucchero e le gocce di essenza di vaniglia. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Tritate i datteri in maniera grossolana e mescolateli al composto insieme alla farina e ai cucchiai d’acqua.
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e uniforme.
Formate un cilindro.
Mettete lo zucchero su un piano da lavoro e passateci sopra il cilindro, ricoprendone tutta la superficie.
Riponetelo in frigorifero per una mezz’ora e poi tagliatelo a fette di 1 cm circa.
Sistemate i biscotti su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e i vostri Biscotti ai datteri saranno pronti da gustare.

Biscotti ai Datteri

Si conservano per una settimana all’interno di una scatola di latta.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.