La Caprese al pistacchio e cioccolato bianco è un dolce golosissimo, una versione della classica torta caprese.
Una deliziosa torta al pistacchio dalla consistenza umida e molto morbida all’interno.
Un dolce che vi consiglio assolutamente e che piacerà a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 20/22 cm:
Procedimento
Sciogliete il burro e il cioccolato bianco a bagnomaria e poi lasciateli intiepidire. Montate in una ciotola le uova (albumi+tuorli) e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie e spumose. Poi unite la scorza grattugiata del limone, il cioccolato e il burro fusi. E per finire incorporate la farina di pistacchi ed una parte della granella. Versate il composto in una teglia, imburrata e infarinata. Livellate la superficie e sopra mettete la restante granella di pistacchi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare il dolce.
La vostra Caprese al pistacchio e cioccolato bianco è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni