Caprese al pistacchio e cioccolato bianco

La Caprese al pistacchio e cioccolato bianco è un dolce golosissimo, una versione della classica torta caprese.
Una deliziosa torta al pistacchio dalla consistenza umida e molto morbida all’interno.
Un dolce che vi consiglio assolutamente e che piacerà a tutti.

Caprese al pistacchio e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm:

180 g farina di pistacchi
120 g cioccolato bianco
120 g burro
100 g zucchero semolato
60 g granella di pistacchi
3 uova
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Procedimento

Sciogliete il burro e il cioccolato bianco a bagnomaria e poi lasciateli intiepidire. Montate in una ciotola le uova (albumi+tuorli) e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie e spumose. Poi unite la scorza grattugiata del limone, il cioccolato e il burro fusi. E per finire incorporate la farina di pistacchi ed una parte della granella. Versate il composto in una teglia, imburrata e infarinata. Livellate la superficie e sopra mettete la restante granella di pistacchi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare il dolce.
La vostra Caprese al pistacchio e cioccolato bianco è pronta da gustare.

Caprese al pistacchio e cioccolato bianco

Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente.

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