La base è quella classica della mia panna cotta e sopra metterò una specie di confettura di albicocche preparata al momento.
Ingredienti per 6 porzioni
per la panna cotta:
300 ml di panna fresca liquida
40 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la confettura di albicocche:
400 g di albicocche (già snocciolate)
150 g di zucchero semolato
succo di mezzo limone
Panna cotta alle Albicocche
Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua per almeno 5 minuti fino a quando sarà morbida.
Versate in una pentola la panna fresca, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone e portate a bollore.
Mescolate bene e poi filtrate il tutto attraverso un colino a maglie strette.
Versate il composto ottenuto all’interno di 6 bicchieri e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sarà pronto, riponete i bicchieri nel frigorifero per almeno 6 ore.
Nel frattempo, sbucciate le albicocche e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettetele in una pentola capiente con il succo del limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere per almeno una ventina di minuti.
Quando si sarà leggermente addensata, sarà pronta.
Lasciatela raffreddare completamente e poi disponetela in porzioni uguali all’interno dei bicchieri.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire.
La vostra Panna cotta alle Albicocche è pronta per essere gustata e si conserva in frigorifero per almeno 3/4 giorni.
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