Bignè Ricotta e Cioccolato

Ecco come preparare i Bignè Ricotta e Cioccolato. Golosissimi e facilissima da fare. Con una crema golosa al loro interno e con croccanti scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti per 20 bignè
per la pasta choux:
135 ml d’acqua
75 g di farina 00
60 g di burro
2 uova intere (albumi + tuorli)
un pizzico di sale
per farcire:
500 g di ricotta vaccina
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai pieni di zucchero a velo
qualche goccia di essenza di vaniglia
cacao amaro in polvere q.b.

Bignè Ricotta e Cioccolato di Dolcissima Stefy

Bignè Ricotta e Cioccolato

Per la ricetta completa della pasta choux QUI.

Versate l’acqua in una pentola insieme al burro e al sale e poi portateli a ebollizione.
Togliete dal fuoco e versateci dentro la farina, mescolandola con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere finché il composto inizierà a staccarsi dalle pareti, sempre mescolando.
Lasciate intiepidire e incorporate le uova, leggermente sbattute.
Amalgamatele al composto con una frusta a mano, mescolando bene ed energicamente.
Inseritelo in una sac a poche, tagliandola in fondo.
Rivestite una teglia con la carta da forno ed iniziate a fare delle palline, grandi quanto una noce, ben distanziate l’una dall’altra (circa 3 cm).
Cuocete in forno a 200°, statico e preriscaldato, per 15 minuti. Abbassate poi la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti.
Spegnete il forno e apritelo per farli raffreddare al suo interno.
Togliete i bignè dalla teglia solo quando saranno completamente raffreddati.
Preparate il ripieno.
Mescolate la ricotta vaccina e lo zucchero a velo con una frusta a mano.
Aggiungete le gocce di vaniglia e poi inserite il composto in una sac a poche con una bocchetta a stella.
Tagliate a metà i bignè e farciteli con la crema alla ricotta.
Ricoprite con le scaglie di cioccolato fondente, chiudeteli con l’altra metà del bignè e poi spolverate sopra il cacao amaro in polvere.
I vostri Bignè Ricotta e Cioccolato sono pronti per essere gustati.
Si conservano in frigorifero per almeno una settimana.

Bignè Ricotta e Cioccolato di Dolcissima Stefy

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