Pane ai Semi di Papavero e Sesamo

Il Pane ai Semi di Papavero e Sesamo è un pane molto morbido e delicato. I semi danno quel tocco in più da renderlo anche sfizioso.
Prepararlo è davvero semplicissimo con questa ricetta.

Ingredienti:
300 ml di acqua tiepida
250 g di farina 00
200 g di farina manitoba
10 g di sale
6 g di lievito di birra
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di zucchero di canna
acqua per spennellare

pane ai semi di papavero

Pane ai Semi di Papavero e Sesamo

Scaldate leggermente l’acqua che deve essere tiepida e non bollente.
In una parte di questa, scioglieteci dentro il lievito di birra insieme al cucchiaino di zucchero di canna.
Nella ciotola dell’impastatrice, mettete le farine insieme all’acqua normale e all’acqua in cui avete sciolto il lievito.
Azionate la macchina e fate lavorare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Infine aggiungete il sale e i semi ( lasciandone un po’ da parte per la superficie ), lasciando lavorare la macchina per altri 10 minuti, fino a che l’impasto risulterà ben incordato.
Mettetelo a lievitare in una ciotola, unta leggermente d’olio, per tutta la notte ( circa 10 ore ), coperta con un canovaccio pulito.
La mattina, riprendete l’impasto, rovesciatelo su un piano di lavoro infarinato, stendetelo con l’aiuto di un mattarello e procedete con le pieghe come in foto.

Pane ai semi di papavero

Rimettetelo nella ciotola a lievitare per circa 1 ora.
Passato il tempo necessario, riprendetelo, rifate le pieghe e formate una pagnotta allungata.
Spennellate con un pochino d’acqua la superficie e cospargete i semi di papavero e di sesamo.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’altra ora oppure due, dipende molto dalla temperatura che avrete in casa ( comunque quasi fino al raddoppio ).
Mettete il pane su una teglia, ricoperta di carta da forno, fate dei tagli leggeri sulla superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 20 minuti. Poi abbassate la temperatura a 190° e finite la cottura per altri 20 minuti.
Lasciate raffreddare e poi gustatevi il vostro Pane ai Semi di Papavero e Sesamo 😀
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Pane ai Semi di Papavero

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