Muffin alle More

Morbidi, profumati e facilissimi da preparare i Muffin alle More. Sono perfetti per la colazione, ma anche la merenda di tutta la famiglia.

Muffin alle More
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero semolato
  • 90 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.more

Preparazione dei Muffin alle More

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone e poi mescolate.
    In un altro contenitore, versate il latte, le uova intere (albumi+tuorli) e l’olio di semi di girasole e amalgamate velocemente.
    Poi mescolate i due composti, mescolando bene con una frusta a mano, oppure un cucchiaio di legno, ma senza amalgamare troppo.
    Infatti, il segreto di muffin perfetti è proprio quello di mescolare il meno possibile.
    Lavate le more, asciugatele bene e versatele nel composto, lasciandone qualcuno per la superficie.
    Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
    Mettete qualche more sopra e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 190° per 25 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Lasciateli raffreddare e poi i vostri Muffin alle More saranno pronti da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le more —> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy

Note

Si conservano per qualche giorno, ben sigillati in un sacchetto per alimenti.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.