Morbidi, profumati e facilissimi da preparare i Muffin alle More. Sono perfetti per la colazione, ma anche la merenda di tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaInternazionale
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gfarina 00
- 90 gzucchero semolato
- 90 mllatte
- 80 mlolio di semi di girasole
- 2uova
- 2 cucchiainilievito per dolci
- q.b.scorza di limone
- q.b.more
Preparazione dei Muffin alle More
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone e poi mescolate.
In un altro contenitore, versate il latte, le uova intere (albumi+tuorli) e l’olio di semi di girasole e amalgamate velocemente.
Poi mescolate i due composti, mescolando bene con una frusta a mano, oppure un cucchiaio di legno, ma senza amalgamare troppo.
Infatti, il segreto di muffin perfetti è proprio quello di mescolare il meno possibile.
Lavate le more, asciugatele bene e versatele nel composto, lasciandone qualcuno per la superficie.
Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Mettete qualche more sopra e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 190° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciateli raffreddare e poi i vostri Muffin alle More saranno pronti da gustare.Per vedere altre ricette con le more —> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano per qualche giorno, ben sigillati in un sacchetto per alimenti.
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