Morbidi e golosissimi i Muffin ai Mirtilli, facilissimi da preparare e velocissimi da mangiare.
I vostri bambini saranno contentissimi di gustarli per la prima colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti per 12 muffin
- 250 gFarina 00
- 120 gMirtilli
- 90 gZucchero semolato
- 90 mlLatte
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- q.b.Scorza di limone
Preparazione dei Muffin ai Mirtilli
In una ciotola mescolate la farina 00, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone biologico e i due cucchiaini rasi di lievito per dolci.
In un’altra ciotola mettete le uova, il latte e l’olio e amalgamate molto velocemente.
Il segreto per far crescere bene i muffin è mescolarli poco, quindi quando unirete anche gli ingredienti secchi, amalgamate pochissimo. Aggiungete una parte dei mirtilli all’impasto e poi versate il composto nei pirottini di carta fino a riempirli per 2/3 della loro capienza.
Mettete sopra i mirtilli rimasti, premendoli leggermente e poi cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 190° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciateli raffreddare completamente.
I vostri Muffin ai Mirtilli sono pronti da gustare.Per vedere altre ricette con i mirtilli –> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Note
Si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente e, se volete, potete mettere un po’ di zucchero a velo sopra.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.