Muffin ai Mirtilli

Morbidi e golosissimi i Muffin ai Mirtilli, facilissimi da preparare e velocissimi da mangiare.
I vostri bambini saranno contentissimi di gustarli per la prima colazione.

Muffin ai Mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gFarina 00
  • 120 gMirtilli
  • 90 gZucchero semolato
  • 90 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione dei Muffin ai Mirtilli

  1. In una ciotola mescolate la farina 00, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone biologico e i due cucchiaini rasi di lievito per dolci.
    In un’altra ciotola mettete le uova, il latte e l’olio e amalgamate molto velocemente.
    Il segreto per far crescere bene i muffin è mescolarli poco, quindi quando unirete anche gli ingredienti secchi, amalgamate pochissimo. Aggiungete una parte dei mirtilli all’impasto e poi versate il composto nei pirottini di carta fino a riempirli per 2/3 della loro capienza.
    Mettete sopra i mirtilli rimasti, premendoli leggermente e poi cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 190° per 25 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciateli raffreddare completamente.
    I vostri Muffin ai Mirtilli sono pronti da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con i mirtilli –> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Facebook –  Dolcissima Stefy

Note

Si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente e, se volete, potete mettere un po’ di zucchero a velo sopra.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.