Sfiziosi, croccanti e facilissime da preparare le Zucchine sabbiose. Un’ottimo contorno, perfette anche da gustare fredde. Si fanno in pochissimi minuti, basterà tagliarle come bastoncini e la ricetta è quasi pronta.
Le Zucchine sabbiose sono un contorno vegetariano semplice, leggero e gustoso. Una di quelle ricette veloci da fare e con pochissimi ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 100 gPangrattato
- 6Zucchine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Timo
- q.b.Rosmarino
Preparazione delle Zucchine sabbiose
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Poi tagliatele a bastoncino, cercando di farle tutte della stessa dimensione in modo che cuociano in maniera omogenea.
Se preferite, potete anche tagliarle a cubetti o a rondelle.
Trasferitele in una ciotola e aggiustate di sale e pepe. Mescolate gli aromi che avrete tritato con una mezzaluna e amalgamate con il pangrattato e un filo d’olio extravergine di oliva.
Mettete un foglio di carta da forno sulla leccarda e distribuiteci sopra le zucchine, senza sovrapporle.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 20/25 minuti.
Quando saranno dorate e croccanti, le vostre Zucchine sabbiose saranno pronte da gustare.Per vedere altre ricette di zucchine —-> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano fino al giorno successivo e baserà riscaldarle in padella e torneranno croccanti.
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