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Mix di verdure al forno

Questo Mix di verdure al forno è un ottimo contorno, leggero e velocissimo da preparare.
E’ una ricetta facile e con questo mix si possono anche realizzare innumerevoli piatti diversi. Io ho utilizzato questo tipo di verdure, ma potete anche aggiungere cipolle, carote o finocchi. Insomma quello che preferite e che varia a seconda della stagione.

Mix di verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 6zucchine
  • 4patate
  • 2peperoni
  • 2agli
  • 1melanzana
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Mix di verdure al forno

  1. Lavate tutte le verdure e poi tagliate a cubetti più grossi le melanzane, i peperoni e le zucchine che hanno una cottura più veloce. Mentre le patate, che hanno cottura più lenta, a cubetti più piccoli.
    Versate il tutto in una ciotola e condite con il sale fino, il pepe e un filo d’olio.
    Tritate il rosmarino con l’origano e gli agli.
    Amalgamate questo trito al pangrattato (6 cucchiai circa).
    Mescolatelo alle verdure e versatele nella teglia, ricoperta di carta da forno.
    Un filo d’olio sopra e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 50 minuti.
    Quando tutte le verdure saranno morbide dentro, ma croccanti fuori, saranno pronte.
    Servite il vostro Mix di verdure al forno come contorno oppure potrete utilizzarlo per preparare numerosi piatti vegetariani.

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Si riscaldano in padella e si possono anche congelare in apposite vaschette di alluminio.

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