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Mattonella al Caffè

Morbida, cremosa e rinfrescante la Mattonella al Caffè, perfetta per concludere al meglio i pasti con un goloso dessert. Io l’ho preparata con la ricotta per renderla più delicata, ma potete utilizzare anche il mascarpone o il philadelphia.

Mattonella al Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 fette

  • 250 gricotta
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 60 mlcaffè
  • 5 gcolla di pesce
  • q.b.chicchi di caffè
  • q.b.scaglie di cioccolato

Preparazione della Mattonella al Caffè

  1. Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda per 5 minuti.
    Poi strizzatela dall’acqua in eccesso e fatela sciogliere nel caffè caldo.
    Lasciate raffreddare.
    Montate la panna fresca con lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a quando sarà gonfia e compatta.
    Amalgamate la ricotta e il caffè con la colla di pesce.
    Mescolate bene e poi versate il composto nello stampo da plumcake che avrete ricoperto con la pellicola trasparente.
    Livellate la superficie e ricoprite con un foglio di alluminio.
    Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
    Passato il tempo necessario, togliete il dolce dallo stampo, mettendolo su un piatto da portata.
    Sopra decorate con chicchi di caffè e scaglie di cioccolato.
    La vostra Mattonella al caffè è pronta da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

4,8 / 5
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