Insalata di Ceci, Tonno e Cipolla

Sfiziosa, facile da preparare e perfetta come piatto unico l’Insalata di Ceci, Tonno e Cipolla.
E’ ottima e salutare, ricca di gusto e saporita e, dato che deve essere servita fredda, sarà perfetta anche per un buffet o per un antipasto in contenitori monoporzione.

Insalata di Ceci, Tonno e Cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gceci in scatola
  • 400 gtonno sott’olio
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino

Preparazione dell’Insalata di Ceci, Tonno e Cipolla

  1. Io ho utilizzato i ceci in scatola precotti, ma se volete utilizzare quelli secchi, metteteli a bagno, in abbondante acqua, per tutta la notte. Poi sciacquateli.
    Considerate che per 500 g di ceci secchi, ci vogliono due litri di acqua per la cottura.
    Metteteci dentro una cipolla, un rametto di rosmarino e un filo d’olio.
    Utilizzando la pentola a pressione, saranno pronti in 30 minuti. Con la pentola normale, ci vorranno circa 2 ore.
    Scolateli dall’acqua di cottura e conditeli.
    Se invece, utilizzate i ceci precotti questo procedimento potrete saltarlo.
    Sciacquateli sotto l’acqua e scolateli bene.
    Sgocciolate l’olio dal tonno e amalgamatelo ai ceci insieme ad un pochino di rosmarino.
    Aggiustate di sale e pepe e metteteci dentro anche la cipolla che avrete tagliato finemente.
    Lasciate insaporite per un’oretta prima di servire, tenendola in frigorifero.
    La vostra Insalata di Ceci, Tonno e Cipolla è pronta da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per qualche giorno. Se vi piacciono, potete anche aggiungere delle olive nere o dei capperi all’insalata.

4,9 / 5
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