Sfiziosa, facile da preparare e perfetta come piatto unico l’Insalata di Ceci, Tonno e Cipolla.
E’ ottima e salutare, ricca di gusto e saporita e, dato che deve essere servita fredda, sarà perfetta anche per un buffet o per un antipasto in contenitori monoporzione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 800 gceci in scatola
- 400 gtonno sott’olio
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
Preparazione dell’Insalata di Ceci, Tonno e Cipolla
Io ho utilizzato i ceci in scatola precotti, ma se volete utilizzare quelli secchi, metteteli a bagno, in abbondante acqua, per tutta la notte. Poi sciacquateli.
Considerate che per 500 g di ceci secchi, ci vogliono due litri di acqua per la cottura.
Metteteci dentro una cipolla, un rametto di rosmarino e un filo d’olio.
Utilizzando la pentola a pressione, saranno pronti in 30 minuti. Con la pentola normale, ci vorranno circa 2 ore.
Scolateli dall’acqua di cottura e conditeli.
Se invece, utilizzate i ceci precotti questo procedimento potrete saltarlo.
Sciacquateli sotto l’acqua e scolateli bene.
Sgocciolate l’olio dal tonno e amalgamatelo ai ceci insieme ad un pochino di rosmarino.
Aggiustate di sale e pepe e metteteci dentro anche la cipolla che avrete tagliato finemente.
Lasciate insaporite per un’oretta prima di servire, tenendola in frigorifero.
La vostra Insalata di Ceci, Tonno e Cipolla è pronta da gustare.Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
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Note
Si conserva in frigorifero per qualche giorno. Se vi piacciono, potete anche aggiungere delle olive nere o dei capperi all’insalata.
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