Il Farro con Fagioli verdi e Gamberetti è una ricetta veloce, buona e sfiziosa che si può mangiare sia tiepida che fredda. Potete anche aggiungere delle olive o dei pomodorini freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gfagioli verdi
- 350 gfarro
- 250 ggamberetti
- 1aglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del Farro con Fagioli verdi e Gamberetti
Per prima cosa, cuocete il farro in abbondante acqua salata e poi scolatelo. Mettetelo su un canovaccio pulito fino a quando sarà completamente freddo.
Cuocete i fagioli verdi (io ho utilizzato quelli congelati), immergendoli ancora surgelati nell’acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Stesso procedimento per i gamberetti congelati, ma lasciateli cuocere solo pochi minuti.
Quindi scolate il tutto.
Tritate l’aglio e il prezzemolo e aggiungetelo ai fagioli verdi e gamberetti in padella, facendoli rosolare con un filo d’olio per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe.
Poi mescolate con il farro, un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
Il vostro Farro con Fagioli verdi e Gamberetti è pronto da gustare.Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
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Note
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete anche scaldarla leggermente in padella per mangiarla tiepida.
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