Farro con Fagioli verdi e Gamberetti

Il Farro con Fagioli verdi e Gamberetti è una ricetta veloce, buona e sfiziosa che si può mangiare sia tiepida che fredda. Potete anche aggiungere delle olive o dei pomodorini freschi.

Farro con Fagioli verdi e Gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gfagioli verdi
  • 350 gfarro
  • 250 ggamberetti
  • 1aglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Farro con Fagioli verdi e Gamberetti

  1. Per prima cosa, cuocete il farro in abbondante acqua salata e poi scolatelo. Mettetelo su un canovaccio pulito fino a quando sarà completamente freddo.
    Cuocete i fagioli verdi (io ho utilizzato quelli congelati), immergendoli ancora surgelati nell’acqua bollente salata per circa 15 minuti.
    Stesso procedimento per i gamberetti congelati, ma lasciateli cuocere solo pochi minuti.
    Quindi scolate il tutto.
    Tritate l’aglio e il prezzemolo e aggiungetelo ai fagioli verdi e gamberetti in padella, facendoli rosolare con un filo d’olio per qualche minuto.
    Aggiustate di sale e pepe.
    Poi mescolate con il farro, un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
    Il vostro Farro con Fagioli verdi e Gamberetti è pronto da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete anche scaldarla leggermente in padella per mangiarla tiepida.

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