Crea sito

Pesto di Peperoni

Il Pesto di Peperoni è un condimento per la pasta delizioso che si prepara in pochissimo tempo. Buono anche per fare sfiziosi crostini.
Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare questa ricetta.

Pesto di Peperoni
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gnoci
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5pomodorini
  • 4peperoni
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Pesto di Peperoni

  1. Per prima cosa pulite i peperoni, eliminando i filamenti bianchi e i semini.
    Io ho utilizzato sia quelli gialli, sia verdi che rossi.
    Tagliateli a piccoli pezzi e in una pentola metteteli a rosolare con la cipolla, tagliata finemente e l’olio.
    Aggiungete i pomodorini ed un goccio d’acqua e fate cuocere, a fuoco bassissimo, fino a che saranno ben morbidi. Aggiustate di sale e pepe.
    Ora trasferiteli in un contenitore dai bordi alti, aggiungete le noci, un po’ d’olio e il formaggio e frullate il tutto con il minipimer in maniera grossolana.
    Il vostro Pesto di Peperoni è pronto da gustare.

  2. Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

    Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy

    Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Note

Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Ma potete prepararlo anche in grandi quantità e poi congelarlo in modo da averlo sempre pronto.
E’ ottimo anche come ripieno per una torta salata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.