Ingredienti per 6 persone
per la crema:
300 ml di latte
80 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
2 tuorli
qualche goccia di essenza di vaniglia
per completare:
250 ml di panna fresca da montare
120 g di lamponi
2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
zucchero di canna q.b.
Millefoglie ai Lamponi
Per prima cosa preparate la sfoglia, stendete i due rotoli e tagliateli a metà, formando 4 rettangoli.
Io ne ho usati solo 3 e con l’altro ho preparato alcuni dolcetti per la colazione. Guardate QUI per avere qualche idea.
Ponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 15 minuti.
Ora fatele raffreddare completamente e preparate la crema, mettendo in un pentolino il latte con l’essenza di vaniglia. Mettetelo sul fuoco e portatelo a bollore. In una ciotola, montate con un frusta a mano i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poi l’amido di mais e poi versate il composto nel latte caldo.
Continuate a mescolare e fatela bollire per qualche minuto.
Quando si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, coprendola con la pellicola trasparente. Ora montate la panna con le fruste elettriche fino a che sarà ben soda e poi amalgamatela delicatamente alla crema pasticcera.
Mettete il composto dentro una sac a poche con la punta rotonda e poi iniziate a farcire la vostra pasta sfoglia. Fate il primo strato, aggiungete qualche lampone e poi procedete in questo modo fino all’ultimo strato.
Decorate con i lamponi rimasti e qualche fogliolina di menta fresca.
Il vostro Millefoglie ai Lamponi è pronto da gustare.
Si conserva in frigorifero. Lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di servirlo.
Per vedere altre ricette con i lamponi —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.