Migliaccio al Cioccolato

Il Migliaccio al Cioccolato è la versione più golosa del tipico dolce di carnevale napoletano. La ricetta di quello classico la trovate QUI.
E’ una torta a base di semolino e ricotta, senza burro e facilissima da fare.

Migliaccio al Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

  • 500 mlLatte
  • 180 gZucchero semolato
  • 120 gRicotta
  • 90 gGocce di cioccolato
  • 70 gSemolino
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • Scorza d’arancia
  • Essenza di vaniglia

Preparazione del Migliaccio al Cioccolato

  1. Migliaccio al Cioccolato

    In una pentola mettete il latte, la vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia e 50 g di zucchero semolato, presi dal totale. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e versate a pioggia il semolino. Fate cuocere per 2/3 minuti, mescolando con una frusta a mano per evitare grumi. Poi fate intiepidire.
    Montate in una ciotola le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero rimanente fino a quando saranno gonfie, poi unite la ricotta e il cacao in polvere. Amalgamate bene e poi incorporate la crema di semolino.
    Mescolate e unite anche le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna per la superficie.
    Imburrate uno stampo da 20 cm e versateci dentro il composto.
    Sopra mettete le restanti gocce di cioccolato e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa un’ora.
    Passato il tempo necessario, fatelo raffreddare completamente e poi il vostro Migliaccio al Cioccolato sarà pronto da gustare.

Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
La ricetta è della bravissima ChiaraPassion.

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