Il Migliaccio al Cioccolato è la versione più golosa del tipico dolce di carnevale napoletano. La ricetta di quello classico la trovate QUI.
E’ una torta a base di semolino e ricotta, senza burro e facilissima da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 500 mlLatte
- 180 gZucchero semolato
- 120 gRicotta
- 90 gGocce di cioccolato
- 70 gSemolino
- 20 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- Scorza d’arancia
- Essenza di vaniglia
Preparazione del Migliaccio al Cioccolato
In una pentola mettete il latte, la vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia e 50 g di zucchero semolato, presi dal totale. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e versate a pioggia il semolino. Fate cuocere per 2/3 minuti, mescolando con una frusta a mano per evitare grumi. Poi fate intiepidire.
Montate in una ciotola le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero rimanente fino a quando saranno gonfie, poi unite la ricotta e il cacao in polvere. Amalgamate bene e poi incorporate la crema di semolino.
Mescolate e unite anche le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna per la superficie.
Imburrate uno stampo da 20 cm e versateci dentro il composto.
Sopra mettete le restanti gocce di cioccolato e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa un’ora.
Passato il tempo necessario, fatelo raffreddare completamente e poi il vostro Migliaccio al Cioccolato sarà pronto da gustare.
Note
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
La ricetta è della bravissima ChiaraPassion.
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