Ingredienti per due monoporzioni:
per la torta:
150 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
4 uova
qualche goccia di essenza di vaniglia oppure scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
per la bagna:
latte q.b.
un bicchierino di limoncello
per farcire:
confettura di fragole q.b.
cioccolato bianco q.b.
Mattonella con confettura di Fragole
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando il composto sarà gonfio, chiaro e “scriverà” (cioè, sollevando le fruste, il filo che ne scenderà non verrà immediatamente incorporato della massa sottostante ma resterà un po’ in superficie). Aggiungete allora un pizzico di sale, la vaniglia o la scorza del limone e la farina.
Rivestita la placca del corso con della carta da forno e versateci sopra il composto. Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 15 minuti.
Toglietelo dal forno e dalla teglia e trasferitelo su un canovaccio per farlo raffreddare meglio.
Tagliate la torta in 6 quadrati di uguale dimensione.
Prendete due quadrati e metteteli già nei piatti da portata.
Bagnate la superficie con un misto di latte e limoncello, spalmate sopra 1 cucchiaio di confettura di fragole e poi ricoprite con un altro quadrato.
Bagnatelo di nuovo e spalmate due cucchiai di confettura questa volta.
Ricoprite con l’ultimo quadrato.
Bagnatelo e rifinite con il cioccolato bianco a scaglie. Potete utilizzare un pelapatate oppure procedere come ho fatto io.
Sciogliete il cioccolato bianco e poi versatelo sopra un foglio di carta da forno. Lasciatelo solidificare e poi con un coltello raschiatelo per fare delle scaglie più delineate e spesse.
Riponetela in frigorifero fino al momento di servirla. La vostra Mattonella con Confettura di fragole è pronta per essere gustata.
Se volete preparare in casa anche la confettura, GUARDATE QUI.
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