Ingredienti per circa 20 pizzette:
250 g di farina 00
150 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino raso di sale
mezza bustina di lievito istantaneo
mezzo cucchiaino di zucchero semolato
per condire:
150 g di polpa di pomodoro
100 g di mozzarella
origano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
un pizzico di sale
Pizzette veloci senza lievitazione
Strizzate la mozzarella per eliminare l’acqua in eccesso e tagliatela a piccoli pezzi.
Ora preparate la pasta per le pizzette.
In una ciotola grande mescolate la farina 00 con il lievito istantaneo, lo zucchero ed il sale. Aggiungete l’acqua e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un panetto. Nell’ultima fase usate le mani per formare un impasto abbastanza liscio.
Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con un mattarello, formando uno spessore di 3 mm.
Con un coppapasta rotondo, formate le vostre pizzette.
Trasferitele su una teglia ricoperta di carta da forno. Conditele con la polpa di pomodoro e cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 10 minuti.
Toglietele dal forno, aggiungete la mozzarella e ricuocetele per 5 minuti.
Le vostra Pizzette veloci senza lievitazione sono pronte. Ottime sia calde che fredde.
Perfette per la merenda di tutta la famiglia.
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