Involtini di Pancarré fritti

Ecco come preparare un piatto davvero sfizioso e croccante, gli Involtini di Pancarré fritti con formaggio filante e prosciutto.

Ingredienti per 8 involtini:
2 fette di pane lungo bianco
2 fette di prosciutto cotto
2 uova
scamorza q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi di arachide per friggere

Involtini di Pancarré fritti

Involtini di Pancarré fritti

Prendete il pane bianco lungo e dividetelo in 4, formando dei rettangoli.
Schiacciateli con il mattarello per rendere il pane più piatto e su ognuno mettete un po’ di prosciutto cotto e un pezzettino, al centro, di scamorza. Arrotolateli dalla parte più lunga ben stretti e avvolgeteli nella pellicola trasparente. Riponeteli in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con una forchetta, sbattete le uova e poi aggiustate di sale e pepe. Togliete la pellicola trasparente dagli involtini e immergeteli nell’uovo sbattuto. Poi passateli nel pagrattato e ripete il procedimento per fare una doppia panatura e renderli più croccanti in cottura.
Scaldate bene l’olio di semi di arachidi e friggeteli, rigirandoli ogni tanto.
Quando inizierà ad uscire un pochino di formaggio e saranno ben dorati, gli Involtini di Pancarré fritti saranno pronti da gustare.
Vi consiglio di mangiarli subito così il formaggio all’interno sarà morbido e filante.

Involtini di Pancarré fritti

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