Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco

Ecco come preparare un cremosissimo Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco. Una vera prelibatezza, si scioglie in bocca ed è facilissimo da fare.

Ingredienti per 4 porzioni:
150 g di cioccolato bianco
60 g di burro
50 g di zucchero semolato
30 g di farina 00
20 ml di succo di limone
2 uova
scorza grattugiata di 1 limone biologico
mandorle q.b.

Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco

Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco

Mettete il cioccolato bianco e il burro a fondere a bagnomaria e poi lasciateli intiepidire.
In una ciotola montate le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando il composto risulterà chiaro e gonfio. Unite la scorza grattugiata e il succo del limone. Io l’ho aggiunto per rendere il tortino più equilibrato di sapore, altrimenti sarebbe risultato stucchevole.
Aggiungete il burro e il cioccolato fusi e la farina.
Amalgamate e poi versate il composto negli stampini monoporzioni, leggermente imburrati.
Io ho usato quelli usa e getta in alluminio.
Riempiteli per metà della loro capienza e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 16/17 minuti.
Rovesciateli su un piatto da portata, spolverate dello zucchero a velo e aggiungete qualche lamella di mandorla.
Servitelo subito e il vostro Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco sarà perfetto.
Potete anche congelarli prima di cuocerli.
Poi successivamente vanno cotti ancora congelati per circa 25/26 minuti.

Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco

Per vedere altre ricette al cioccolato bianco —-> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Cheesecake ai Mandarini Successivo Involtini di Pancarré fritti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.