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Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco

Ecco come preparare un cremosissimo Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco. Una vera prelibatezza, si scioglie in bocca ed è facilissimo da fare.

Ingredienti per 4 porzioni:
150 g di cioccolato bianco
60 g di burro
50 g di zucchero semolato
30 g di farina 00
20 ml di succo di limone
2 uova
scorza grattugiata di 1 limone biologico
mandorle q.b.

Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco

Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco

Mettete il cioccolato bianco e il burro a fondere a bagnomaria e poi lasciateli intiepidire.
In una ciotola montate le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando il composto risulterà chiaro e gonfio. Unite la scorza grattugiata e il succo del limone. Io l’ho aggiunto per rendere il tortino più equilibrato di sapore, altrimenti sarebbe risultato stucchevole.
Aggiungete il burro e il cioccolato fusi e la farina.
Amalgamate e poi versate il composto negli stampini monoporzioni, leggermente imburrati.
Io ho usato quelli usa e getta in alluminio.
Riempiteli per metà della loro capienza e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 16/17 minuti.
Rovesciateli su un piatto da portata, spolverate dello zucchero a velo e aggiungete qualche lamella di mandorla.
Servitelo subito e il vostro Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco sarà perfetto.
Potete anche congelarli prima di cuocerli.
Poi successivamente vanno cotti ancora congelati per circa 25/26 minuti.

Tortino dal cuore morbido al Cioccolato bianco

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