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Gnocchi Lardo e Zucchine,ricetta senza glutine

Gnocchi Lardo e Zucchine.. una ricetta senza glutine grazie ai prodotti della ditta Farabella e della Larderia San Michele 🙂
Avendo fatto,nella mia vita,pochissime ricette senza glutine sono andata a cercare sul sito dell’Aic e con mia grande sorpresa ho visto che tra i prodotti che è possibile mangiare c’è proprio lui..il Lardo di Colonnata,un prodotto tipico delle mie zone 🙂
Subito mi sono messa all’opera per preparare qualcosa di veramente sfizioso 😉
Ma prima voglio dirvi qualcosa della Larderia San Michele.
Qualche giorno fa,ho avuto la possibilità di fare una visita all’interno per vedere da vicino le tecniche,le conche di marmo e la lavorazione del lardo.
Vestita da “scena del crimine” sono entrata quasi in punta di piedi in questi laboratori..all’improvviso mi ha sorpreso un’odore fortissimo di spezie,le più svariate..che servono appunto per ricoprire tutto il lardo,una volta che è stato posizionato nella conca di marmo.
Non mi chiedete le varie spezie,sono segreti che non ti diranno mai 😉
Il marmo che viene usato per le conche,proveniente dalle cave di Carrara,ha una grana molto fine e particolarmente indicata per consentire al lardo di stagionare nel migliore dei modi.
Il sale che è a contatto con la carne fa trasudare l’umidità della stessa carne,producendo in questo modo una naturale salamoia nella quale il lardo rimane completamente immerso per circa sei mesi.
Mentre le varie spezie,tritate,vengono lasciate a macerare di modo che il loro aroma penetri all’interno della carne.
Il risultato di tutta questa lavorazione è un prodotto dal gusto intenso e saporito che si adatta ad essere consumato come un semplice affettato oppure ad essere usato per la preparazione di piatti abbastanza particolari 🙂

Ingredienti:
200 gr di gnocchi “Perle di Patate Farabella
2 fette di Lardo di colonnata “Larderia San Michele”  (alte 1cm)
3 zucchine
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
sale q.b ( io ad esempio non l’ho aggiunto perchè il lardo è molto salato)
olio evo q.b
Gnocchi Lardo e Zucchine,ricetta senza glutine

Ricetta di Gnocchi Lardo e Zucchine —> Iniziate lavando e tagliando a cubetti le zucchine. Tagliate finemente lo scalogno e rosolatelo con olio evo in padella fino a quando non diventi dorato.
Poi unite le zucchine e un goccio di fino bianco.
Cuocete in questo modo fino a quando le zucchine non saranno ben cotte,aggiungendo il vino di volta in volta.
Infine tagliate il lardo di Colonnata a dadini,pulendolo bene dal sale e facendolo sciogliere in padella con le zucchine.
Cuocete gli gnocchi e fateli saltare nel sughetto per qualche minuto.
Serviteli caldi e i vostri Gnocchi Lardo e Zucchine saranno buonissimi 😀

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