Ingredienti:
Pasta Frolla alla Vaniglia:
320 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
1 cucchiaino raso di lievito
10 gocce di vaniglia
3 cucchiai di latte
Pasta Frolla al Cacao:
300 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
1 cucchiaino raso di lievito
qualche goccia di vaniglia
Iniziate a preparare la pasta frolla alla vaniglia,setacciando la farina e il lievito.
Uniteli allo zucchero,alla vaniglia e ai tuorli e iniziate ad impastare.
Per ultimo aggiungete il burro freddo tagliato a pezzi e il latte.
Impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto abbastanza compatto. Formate una palla,avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Stesso procedimento per la frolla al cacao. Quest’ultimo va aggiunto all’impasto insieme alla farina.
Passato il tempo necessario,stendete i due impasti dello spessore di mezzo centimetro,cercando di dargli la stessa forma. Poi sovrapponeteli e arrotolate le due frolle ben strette.
Mettete il rotolo in frigorifero per 10 minuti e poi tagliatelo a fettine dello spessore di 1 cm.
Riponete le Girelle di Pasta Frolla su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno già caldo e statico a 180° per 15 minuti. Devono dorarsi leggermente,lasciatele raffreddare e poi gustatele 🙂
Nel latte la mattina,le girelle di pasta frolla sono buonissime 😀
pagina facebook Dolcissima Stefy