Ingredienti per circa 15 pesche:
500 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiai di latte
vaniglia
un pizzico di sale
per la copertura:
nutella q.b
zucchero semolato q.b
alchermes rosso q.b
Setacciate la farina e lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Impastate il tutto e aggiungete il latte.
Infarinatevi le mani e prelevate un po’ d’impasto per formare le palline grandi quanto una noce.
Riponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e procedete così fino a quando non avrete terminato l’impasto. Ricordatevi di farle tutte più o meno della stessa misura e di numero pari 🙂
Cuocetele in forno già caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Quando le semisfere saranno cotte,toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Scavate al centro della parte piatta di ogni pezzo e riempite con un cucchiaio di nutella. Unite due semisfere per formare una pesca,passatela dentro l’alchermes per colorarla e poi nello zucchero semolato. Fate questo procedimento per tutte le semisfere che avete preparato. Poi una volta preparate,riponetele in frigorifero per un’oretta.
Le Pesche dolci alla Nutella sono pronte per essere gustate 😀
L’alzata in Marmo per le foto mi è stata gentilmente regalata da Artmarble – Oggettistica in Marmo di Carrara
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