Focaccia morbida con pomodorini

Sfiziosa e facilissima da preparare, ecco come fare la Focaccia morbida con pomodorini. Pochissimo lievito, un procedimento velocissimo e sarà pronta.

Ingredienti per due teglie da 26 cm (oppure rettangolari)
per l’impasto:
400 ml di acqua
350 g di farina manitoba
150 g di farina 00
40 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale fino
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
per farcire:
200 g di pomodorini
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
acqua q.b.
sale q.b.
origano q.b.
olio extravergine di oliva

Focaccia morbida con pomodorini

Mescolate le farine e sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida insieme allo zucchero.
Versate questo composto nelle farine e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l’olio e il sale.
Amalgamate bene. Non preoccupatevi se risulterà un composto appiccicoso perché è normale.
Lasciate l’impasto nella ciotola, coprendolo con della pellicola trasparente.
Fatelo lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore e mezzo).
Passato il tempo necessario, dividete l’impasto in due parti uguali.
Trasferitelo nelle teglie, ben oleate. Poi stendete l’impasto con le mani fino a ricoprire tutta la superficie della teglia.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa un’altra ora.
Lavate i pomodorini e togliete il picciolo.
Divideteli a metà e metteteli sulla focaccia. In un bicchierino mettete il concentrato di pomodoro, il sale, l’origano e un pochino d’acqua. Mescolate e poi spennellate questo composto su tutta la superficie della focaccia.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 30 minuti.
Quando sarà croccante sulla superficie e morbida all’interno, allora sarà pronta.
Lasciatela raffreddare e poi la vostra Focaccia morbida con pomodorini sarà pronta da gustare.

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