Sono un contorno sfizioso e diverso dal solito. In questo modo potrete mangiare i finocchi in modo alternativo rispetto all’insalata o ai finocchi gratinati.
Croccanti, saporiti e profumati grazie alla panatura con le erbe aromatiche. Si preparano anche in anticipo, si possono riscaldare o mangiare freddi.
Leggeri, senza grassi e davvero buoni.
Ingredienti per 2 persone:
4 cucchiai di pangrattato
2 finocchi
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
rosmarino, salvia e timo
Finocchi croccanti al forno
Lavate e pulite i finocchi, togliendo le foglie esterne e l’eventuale barbetta, se presente.
Tagliateli a fette sottili. In una ciotola mescolate il pangrattato con il pizzico di sale e il rosmarino, la salvia e il timo, tritati finemente.
Passateci dentro i finocchi in modo da ricoprirli completamente.
Sistemateli poi su una teglia ricoperta di carta da forno e sopra mettete un filo d’olio.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 20 minuti circa.
Quando saranno ben dorati, allora i vostri Finocchi croccanti al forno saranno pronti da gustare.
Serviteli ben caldi, ma sono ottimi anche freddi.
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