Cupcakes Estivi

Finalmente è arrivata l’estate e così ho deciso di festeggiarla con questi golosissimi Cupcakes Estivi. Facilissimi da preparare, veloci e davvero buonissimi.

Ingredienti per 12 cupcakes
per la base:
150 g di farina 00
90 g di burro
80 g di zucchero semolato
60 ml di latte
1 uovo
un cucchiaino raso di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per il frosting:
250 g di mascarpone
50 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
colorante in gel verde e giallo q.b.
per le decorazioni:
pasta di zucchero verde
pasta di zucchero rossa
pasta di zucchero bianca
pasta di zucchero gialla

Cupcakes Estivi di Dolcissima Stefy

Cupcakes Estivi

Prima di lavorare il burro dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore.
Quando sarà cremoso, montatelo a crema con le fruste elettriche.

Aggiungete lo zucchero semolato e poi l’uovo intero (tuorlo+albume).
Mettete anche la vaniglia ed infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati, alternandoli con il latte.
Quando il composto sarà liscio e senza grumi, versatelo nei pirottini di carta riempiendone 3/4 della loro capienza. Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciateli raffreddare completamente e preparate il frosting.
Montate a neve la panna fresca insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo e poi amalgamatela al mascarpone, il restante zucchero e la vaniglia.
Dividete il frosting in due ciotole e in una mescolate un pochino di colorante giallo e nell’altra il colorante verde.
Riponete in frigorifero fino al momento di guarnire.
Ora preparate le fragole, prendendo la pasta di zucchero rossa. Prelevatene dei piccoli pezzi e con le dita formate delle gocce.
Con uno stuzzicadenti bucherellatele un po’ sulla superficie e lasciatele seccare.
Con un piccolo coppasta a forma di fiorellino, formate il picciolo che poi attaccherete all’estremità delle fragole, come in foto.

Per le margherite, invece, guardate il procedimento che troverete QUI.
Rifinite i vostri cupcakes con la crema al mascarpone e poi aggiungete la pasta di zucchero solo al momento di servire, altrimenti in frigorifero si scioglierebbe.
La punta per la sac a poche che ho utilizzato per “formare il prato”, la trovate su Amazon.
I vostri Cupcakes Estivi sono pronti per essere gustati.

Cupcakes Estivi di Dolcissima Stefy

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