Sbriciolata alla Nutella

Ecco come preparare la golosissima Sbriciolata alla Nutella.
Semplice da fare e perfetta in qualsiasi situazione.
Questa ricetta è davvero facilissima, si prepara in 5 minuti ed il segreto per mantenere la nutella morbida anche in cottura è metterne tanta. Lo strato deve essere alto almeno 1 cm e allora rimarrà cremosa anche dopo.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
400 g di farina 00
180 g di zucchero a velo
180 g di burro
2 uova
qualche goccia di essenza di vaniglia
nutella q.b.

Sbriciolata alla Nutella di Dolcissima Stefy

Sbriciolata alla Nutella

In una ciotola mettete la farina 00, il burro freddo a piccoli pezzi, lo zucchero a velo e la vaniglia. Mescolate con le mani gli ingredienti e poi aggiungete le uova (tuorli e albumi),formando un impasto sbricioloso.

Non deve essere compatto come quello di una crostata normale, mi raccomando.
Imburrate e infarinate la teglia e mettete un po’ di composto sulla base e sul bordo della tortiera, premendo bene con le mani.
Versate la nutella, ricomprendo bene tutta la superficie e abbondando.
Copritela con il restante impasto sbriciolato e cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti circa.
Deve risultare ben dorata.
Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare completamente e poi la Sbriciolata alla Nutella sarà pronta per essere gustata.
Se volete, potete anche spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
Si conserva per almeno 4/5 giorni ben coperta con della pellicola trasparente a temperatura ambiente, ma sono sicura che in giornata sarà già finita perché è davvero irresistibile.

Sbriciolata alla Nutella di Dolcissima Stefy

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